München: Die Mädchen feiern auf dem Treppchen

Beim Bundesentscheid der jüngsten Nachwuchsruderinnen und -ruderer in München wurde unser Mädchen-Doppelvierer bei den 12- und 13-Jährigen mit Coralie Hesse, Marléne Nyofang, Alexandra Kasterina und Veronika Leis sowie Steuerfrau Merle Schleef heute mit einem Treppchenplatz belohnt. Das Team machte es spannend, führte lange Zeit und gewann nach einem Duell mit einem Berliner Boot schließlich Silber im dritten Lauf über die Kurzstrecke. Der Mixed-Vierer mit Jonas Schleef, Mia Blume, Miguel Hoffmann und Johanna von Wasielewski und Steuermann Jaron Rudolph verpasste das Treppchen mit einem dritten Platz im dritten Lauf denkbar knapp. Beim Bundesentscheid werden traditionell nur die Mannschaften auf de ersten beiden Plätzen mit einer Treppchenzeremonie geehrt.
Beim Langstrecken-Wettbewerb auf der Olympia-Bahn in Oberschleißheim waren unsere Teams vergangenen Freitag auf den Plätzen 16 (Mixed-Vierer) und 14 (Mädchen-Vierer) ins Ziel gekommen. Kleine Rand-Anekdote: Unsere Trainerinnen Johanna Vennemann und Sophie Friedebold gewannen das Betreuerinnen-Rennen.

1 thoughts on “München: Die Mädchen feiern auf dem Treppchen”